В Китае встревожены перспективой выхода криптовалюты Facebook

2019-07-10 15:45:40

3182 104

Libra может серьезно повлиять на международную валютную систему

Народный банк Китая, встревоженный новостями о скором появлении криптовалюты Facebook, намерен ускорить выход собственой криптовалюты. Об этом сообщает South China Morning Post.

В следующем году компания Facebook обещает выпустить криптовалюту Libra и цифровой кошелек Calibra специально для нее. Расплачиваться криптовалютой можно будет прямо через Facebook Messenger, WhatsApp или специальные приложения на Android и iOS.

Народный банк Китая подозревает, что Libra быстро завоюет популярность и начнет серьезно влиять на финансовую стабильность и международную валютную систему. Больше всего Китай опасается того, что криптовалюта Facebook будет привязана к доллару США.

 “Это приведет к ряду экономических, финансовых и даже международных политических последствий”, - предупреждает глава исследовательского подразделения китайского центробанка Ван Синь. По его словам, чтобы справиться с влиянием Libra, многим странам придется выпустить собственные национальные криптовалюты или договориться о внедрении международной криптовалюты. Народный банк Китая собирается принять меры уже сейчас. Известно, что возможность создания собственной криптовалюты в Китае изучается с 2014 года и власти уже дали на это разрешение. Тем не менее, сроки ее запуска пока неизвестны.

Как писал Фокус:

Loading...