Космический 3D-принтер построит корабль NASA на орбите Земли

2019-07-15 13:52:25

734 0

С возожностями космической 3D-печати американцы смогут быстрее вернуться на Луну и покорить Марс

NASA  решило вложить $73,7 млн в изготовление прототипа первого 3D-принтера для печати деталей космических спутников прямо на орбите Земли. Об этом говорится на сайте космического агентства.

Прототип под названием Arhinaut One строит калифорнийская компания Made In Space. Уже в 2022 году он может отправиться в космос из Новой Зеландии на борту ракеты-носителя Rocket Lab Electron. Обосновавшись на низкой околоземной орбите, аппарат попытается напечатать две солнечные панели длиной около 10 метров. В 2017 году Made In Space уже напечатала на 3D-принтере такие панели для NASA в лаборатории, где имитировались космические условия.

По словам NASA, технологии 3D-печати в космосе позволят ускорить возвращение американцев на Луну и покорение Марса. В частности, более реалистичным станет проект лунной базы Gateway, которая должна играть роль перевалочного пункта для кораблей, отправляющихся в дальний космос. NASA не придется придумывать, как доставить к Луне огромные модули, так как они могут быть собраны прямо уже месте из там же напечатанных деталей.

Как писал Фокус:

Loading...