Французская армия обратится за помощью к писателям-фантастам

2019-07-19 17:51:13

815 0
Французская армия обратится за помощью к писателям-фантастам

Кадр из фильма "Бегущий по лезвию 2049"

Команда писателей попробует предугадать угрозы, связанные с передовыми технологиями

Во Франции на помощь армии будут призваны писатели-фантасты для того, чтобы предугадать возможные будущие угрозы. Об этом сообщает ВВС.

В новом отчете Агентства по оборонным инновациям (DIA) говорится, что будет создана "красная команда". Ее члены будут "предлагать сценарии разрушений", о которых военные стратеги не могли и подумать.

В сообщении говорится, что конфиденциальная работа команды будет иметь важное значение в борьбе с "вредоносными элементами".

Команда будет создана на фоне попыток Франции обновить свои подходы к обороне. Например, во время празднований Дня взятия Бастилии в Париже, изобретатель пролетел над толпой зрителей с реактивным флайбордом. После чего, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что гордится армией "современной и инновационной".

Что же касается "красной команды", то в нее войдут от 4 до 5 фантастов, которые будут мыслить более творчески и выходить за предложенные рамки.

Ожидается, что с помощью ролевых игр и других методов команда попытается представить, как террористы или иностранные государства могут использовать передовые технологии в своих интересах.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...