В американском Беркли запретили природный газ в новых домах

2019-07-24 18:09:00

337 0

Последовать этому примеру могут еще 50 городов в Калифорнии

Правительство города Беркли приняло закон, запрещающий проводить газ в большинство новых домов, пишет San Francisco Chronicle.

Закон вступит в силу 1 января 2020 года. В нем говорится, что все новые таунхаусы, небольшие многоквартирные и частные дома должны иметь электрические, а не газовые коммуникации. Нормы для коммерческих помещений и больших жилых домов будут разработаны позже.

"Я с гордостью голосую за новаторское законодательство. Мы поддерживаем Парижское соглашение и принимаем меры для достижения его целей", - говорит мэр города Джесси Аррегуин.

В течение десятилетий природный газ считался оптимальным источником энергии для жилых домов, своего рода переходным вариантом от "грязного" угля к чистой энергии. Однако новые данные показывают, что бытовое использование газа обеспечивает почти 25% выбросов парниковых газов в Калифорнии. При этом метан способствует изменению климата гораздо сильнее, чем углекислый газ. Так как к 2045 году штат надеется свести выбросы к нулю, от газа придется избавится.

Уже сейчас более 50 городов и округов Калифорнии задумаются над тем, чтобы ограничить использование природного газа по примеру Беркли.

Как писал Фокус:

Loading...