Tesla потеряла во втором квартале более $400 млн

2019-07-25 18:02:34

60 0

После обнародования квартального отчета акции компании упали на 11%

Несмотря на рекордные объемы производства, компания Tesla завершила второй квартал с убытками в размере $408 миллионов. Об этом пишет The Verge.

Выручка за квартал составила $6,35 млрд. Как и раньше, львиную долю ($5,4 млрд) обеспечила продажа автомобилей. Еще $368,2 млн компания получила за свои солнечные панели и другие энергетические системы. 

Оглашая журналистам квартальные результаты, Илон Маск заявил, что сосредоточен не столько на прибыли, сколько на росте объемов производства и расширении мощностей. Так, с мая по июнь 2019 года было выпущено 87 048 электромобилей Tesla - пока это рекорд для компании.

Маск также сообщил, что свой пост покидает технический директор Джеффри Брайн Штробель, неофициальный сооснователь компании. Причины ухода не разглашаются. Штробель продолжит принимать участие в развитии компании в качестве старшего советника.

Как писал Фокус:

  • Tesla во втором квартале продала 95 тысяч электромобилей, причем большую часть из них составляют машины Model 3.

  • В первом квартале нынешнего года Tesla сообщила об убытках в $702 млн. И, хотя затем автопроизводителю удалось привлечь 2,7 миллиарда долларов инвестиций, Маск твердо решил перевести компанию на "спартанскую диету" и сократить все расходы.

  • В марте 2019 года автомобиль Tesla Model 3 с включенным автопилотом на перекрестке врезался в грузовик с прицепом. Удар буквально срезал крышу с машины и водитель беспилотника погиб на месте.

Loading...