Маск получил $120 млн на строительство подземных тоннелей

2019-07-26 17:06:15

304 0

Первый тоннель должен появиться в Лас-Вегасе

Илон Маск получил новое финансирование в размере $120 миллионов долларов для The Boring Company - компании, основанной в 2016 году для строительства подземных транспортных тоннелей. Об этом пишет The Verge.

Официально это первые внешние инвестиции, полученные компанией. Правда, часть из них поступила от нового фонда Стива Джурветсона, который входит в советы директоров Tesla и SpaceX (других компаний Маска). Часть акций приобрели венчурные компании из ОАЭ.

Компания уже построила тестовый тоннель под Лос-Анджелесом, в Хоторне, недалеко от штаб-квартиры SpaceX. В мае The Boring Company заключила свой первый контракт на строительство действующего подземного тоннеля вокруг конференц-зала в Лас-Вегасе. Проект оценивается в $48,6 миллионов. Ранее Маск собирался прорыть тоннель в Чикаго, однако новый мэр города эту идею не поддерживает, поэтому судьба проекта пока под вопросом.

Сама концепция заключается в том, что в один прекрасный день в городах будет существовать разветвленная и многослойная сеть подобных подземных дорог. Водитель автономного электромобиля сможет попасть в систему в любой точке и пронестись со скоростью до 240 км/ч до заранее запрограммированного пункта назначения. По словам Маска, точка входа может представлять собой обычное парковочное место с лифтом, погружающим авто под землю. Впрочем, он не исключает и возможности сооружения более солидных объектов.

Как писал Фокус:

Loading...