На крыше не поездишь: Индия одобрила проект строительства Hyperloop

2019-08-01 17:00:00

145 0
На крыше не поездишь: Индия одобрила проект строительства Hyperloop

Virgin Hyperloop One

Правительство собирается объявить государственный тендер на строительство

Власти Индии включили планы по строительству вакуумного поезда Hyperloop в "проект общественной инфраструктуры" и вскоре объявят тендер. Об этом сообщает The Verge.

Существует еще много препятствий для строительства сверхбыстрой системы, например, сертификация Hyperloop, как безопасного для жизни пассажиров. Но несмотря на это, компания Virgin Hyperloop One, которая пытается воплотить мечту Илона Маска о сверхзвуковых путешествиях, уверяет, что проект по строительству Hyperloop в западном районе штата Махараштра почти завершен.

В свою очередь, власти штата заявили, что инициаторами многомиллиардного инфраструктурного проекта являются Virgin Hyperloop One и ее партнер – гигант в сфере транспортировки грузов DP World.

По предварительным данным, вскоре будет объявлен правительственный тендер на строительство Hyperloop между крупными городами Пуна и Мумбаи. Дорога между ними будет занимать всего 35 минут вместо 3,5 часов поездки на автомобиле. Virgin Hyperloop One рассчитывает победить в тендере, и если это произойдет, то первый в мире Hyperloop появится именно в Индии.

Компания также утверждает, что на проект не будет потрачено ни копейки из денег налогоплательщиков. DP World рассчитывает потратить на первый этап строительства 500 млн долларов. Остальная часть суммы поступит от других инвесторов.

Недавно Virgin Hyperloop One уже привлекла финансирование в размере 172 млн долларов и не менее 90 млн долларов от DP World. Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США, стартап Hyperloop намеревается получить до 224 млн долларов США за счет продажи акций стартапа.

Также 80 инвесторов уже внесли свой вклад, но их имена пока не называются. Ранее DP World инвестировала 25 млн долларов в Virgin Hyperloop One и уже имеет два места в совете директоров стартапа.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...