Первый в мире электрический буксир начнет работу в портах Новой Зеландии

2019-08-06 17:40:05

301 116
Первый в мире электрический буксир начнет работу в портах Новой Зеландии

Фото: Damen Shipyards

Электрического буксира будет хватать на 3-4 часа работы

Шаг за шагом электрический транспорт начинает покорять морские просторы. Начиная с 2021-го года, в Новой Зеландии к работе приступит полностью электрический буксир RSD-E Tug 2513. Поставить столь необычное судно на службу решила Ports of Auckland – государственная компания, контролирующая несколько портов Большого Окленда. Об этом сообщает New Atlas.

По словам главы Ports of Auckland Тони Гибсона, еще в 2016-м компания поставила перед собой задачу сократить уровень вредных выбросов от своей деятельности до нуля.  "Однако эта цель создала много сложностей. У нас хватает тяжелого оборудования, вроде тягачей, а в 2016-м безвредных для окружающей среды альтернатив не было".

Теперь компания Damen Shipyards такую альтернативу предоставила. Она уверяет, что новый электрбуксир не будет уступать в тяговых характеристиках дизельным аналогам, которые ныне работают в оклендских портах (кстати, тоже производства Damen). Заряда батарей хватит буксировку трех-четырех суден или 3-4 часа работы. Стоимость такого буксира больше, чем у дизельного аналога, но его создатели утверждают, что он дешевле в обслуживании и эксплуатации.

В комплектацию войдет пара дизельных генераторов. Однако они будут установлены исключительно в целях безопасности и подключаться станут лишь в том случае, если электрическая система выйдет из строя.

Как ранее сообщал Фокус:

Из Норвегии в Арктику отправился первый в мире круизный лайнер, способный передвигаться как на традиционном топливе (судовом газойле), так и на электричестве.

Израильская компания Eviation разработала полностью электрический самолет Alice, способный совершать перелеты на расстояния порядка 1000 км.

Loading...