Российские студенты превратили "Ладу Калину" в беспилотный катафалк

2019-08-12 18:41:03

136 0
Российские студенты превратили "Ладу Калину" в беспилотный катафалк

kalina2.ru

Он ездит со скоростью 5 километров в час

Российские студенты построили прототип беспилотного катафалка на базе автомобиля LADA Kalina. Об этом пишет N+1.

Катафалк сделан из грузовой версии LADA Kalina ВИС-234900. Чтобы в него помещался гроб, пришлось увеличить колесную базу машины. Студенты установили в беспилотник некие алгоритмы управления собственной разработки, которые позволяют ему “ехать по прямой, поворачивать и распознавать некоторые объекты вокруг”. Автомобиль также оборудован тремя лидарами Velodyne и камерой, которая пока, правда, не задействована в работе.

Катафалк может перемещаться со скоростью до пяти километров в час. Его уже испытали на узкой дороге, имитирующей дорожки на кладбище.

Разработчики надеялись на финансирование от Национальной технологической инициативы (НТИ) “Автонет”, однако получили отказ.Тем не менее, у них будет возможность взять консультации у специалистов из "Яндекса", МАДИ, "Камаза" и прочих корпораций, которые также создают проекты по беспилотным авто. “Надеемся, что студенческому проекту из Сибири удастся увеличить крейсерскую скорость своей разработки, тем самым найти ей и другое применение", - сказал представитель "Автонета" Ярослав Федосеев. 

Как писал Фокус:

Loading...