Плоскоземелец не смог взлететь на самодельной ракете из-за неисправного водонагревателя

2019-08-13 13:25:45

2421 16
Плоскоземелец не смог взлететь на самодельной ракете из-за неисправного водонагревателя

Darren Shuster/Pop Culture PR

Водонагреватель для ракеты был куплен за 325 долларов на сайте бесплатных объявлений

62-летний  сторонник теории плоской Земли и самоучка-изобретатель, известный как "Безумный" Майк Хьюз, 12 августа собирался взлететь в воздух на самодельной ракете с паровым двигателем. Однако сделать это не удалось из-за неисправности водонагревателя, пишет Space.com.

Водонагреватель, купленный за 325 долларов  на американском сайте объявлений Craigslist, не смог нагреть воду до 200 градусов по Цельсию - температуры, необходимой для создания пара, приводящего ракету в движение. Следующую попытку изобретатель предпримет 17 августа. Он хочет подняться на высоту 1500 метров. Спонсором запуска является дейтинговое приложение hud.

Ранее Хьюз говорил, что хочет увидеть Землю сверху и “убедиться, что она плоская”. Однако в новом интервью изобретатель отметил, что остается убежденным плоскоземельцем, но его ракетные эксперименты никак не связаны с этой идеей. “Я просто хочу вдохновить моих собратьев-американцев снова сделать эту страну великой”, - заявил Хьюз.

Предыдущий запуск его самодельной ракеты состоялся в марте 2018 года в пустыне Мохаве. Она взлетела с самодельной пусковой установки, прикрепленной к задней части модифицированного трейлера, поднялась на высоту 572 метра со скоростью 563 километра в час, после чего развалилась в воздухе. Хьюз спустился в головном обтекателе на парашюте и только немного травмировал спину. Строительство ракеты обошлось в 20 000 долларов, которые посредством краудфандинга собрало сообщество под названием "Исследователи плоской Земли".

Другие новости о плоскоземельцах:

Loading...