Археологи нашли доказательства события, описанного в Библии

2019-08-13 15:01:00

2852 0
Археологи нашли доказательства события, описанного в Библии

Иллюстрация: Warhead.su

Ученые нашли доказательства вавилонской осады Иерусалима

Во время раскопок на горе Сион в Иерусалиме археологи нашли доказательства вавилонского завоевания города, которое описано в Библии. Об этом сообщает CNN.

Важную находку удалось сделать ученым из Университета Северная Каролина в Шарлотт. Они обнаружили на месте предполагаемой осады остатки пепла, наконечники стрел, битые горшки и лампы. Также археологи обнаружили золотые украшения.

По словам сооснователя археологического проекта "Гора Сион" Шимона Гибсона, ювелирные украшения свидетельствуют о наличии в этом регионе богатых слоев населения, что соответствует библейским описаниям Иерусалима до его завоевания в 587-586 гг. до н.э.

Золотое украшение, найденное археологами. Фото: Mt Zion Archaeological Expedition/Rafi Lewis

Археолог подчеркнул, что украшения являются редкой находкой на конфликтных участках, так как воины обычно грабили и забирали добычу с собой.

"Это явный признак богатства жителей города во время осады", – заявил Гибсон.

Также найденные наконечники стрел, известные как скифские, широко использовались в 6-7 веках до н.э., в том числе и вавилонскими воинами.

Наконечники стрел. Фото: Mt Zion Archaeological Expedition/Virginia Withers

"Это свидетельство указывает на историческое завоевание города Вавилоном, потому что единственное крупное разрушение, которое мы имеем в Иерусалиме за этот период – это завоевание 587/586 до н.э.", - сказал Гибсон.

"Очень интересно найти материальное доказательство исторического события, особенно такого важного, как вавилонская осада Иерусалима", – добавил один из директоров проекта Рафи Льюис.

Считается, что неовавилонский царь Навуходоносор II во время осады разрушил город до основания. Также был разрушен и храм царя Соломона, как рассказывается во Второй Книге Царств Ветхого Завета. До сих пор этот день, среди православных евреев, чтится как День траура, Девятое ава.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...