В США попробуют лечить анорексию псилоцибином

2019-08-28 20:18:48

342 11
В США попробуют лечить анорексию псилоцибином

Psilocybe Cubensis. Фото: Wikipedia

Псилоцибин  - основное действующее вещество галлюциногенных грибов

 

В США вскоре начнется первое в мире клиническое исследование, посвященное изучению влияния псилоцибина на людей с хронической нервной анорексией. Об этом пишет New Atlas.

Исследование займет два-три года, сейчас ученые ищут добровольцев. “Наша цель - определить, можно ли безопасно вводить псилоцибин людям с нервной анорексией и может ли это привести к улучшению настроения и качества жизни, а также снижению когнитивных и поведенческих симптомов расстройства”, - говорит Натали Гукасян, научная сотрудница отдела исследования психоделиков в Институте им. Джона Хопкинса.

Псилоцибин  - основное действующее вещество галлюциногенных грибов рода Psilocybe. В человеческом организме соединение быстро превращается в псилоцин, который вызывает эффект изменения сознания.

Кроме того, он стимулирует серотониновые рецепторы 5-НТ2А и повышает концентрацию дофамина в базальных ганглиях. Именно поэтому в прошлом году Министерство здравоохранения США разрешило тестировать псилоцибин в качестве антидепрессанта и даже присвоило ему статус “прорывной терапии”.

Как писал Фокус:

Loading...