Возле Галилейского моря найдена мозаика с "чудом Иисуса"

2019-09-20 11:39:25

286 62
Возле Галилейского моря найдена мозаика с "чудом Иисуса"

Фото: Dr Michael Eisenburg

Древняя церковь была разрушена много столетий назад

Уникальную находку сделали израильские археологи возле Галилейского моря, где, согласно Библии, Иисус ходил по воде. Мозаика в разрушенной церкви изображает эпизод, описанный в Евангелие от Иоанна, когда Иисус накормил пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами. Об этом пишет Daily Mail.

Мозаика была найдена в разрушенном городе Гиппос, на севере Израиля, при раскопках сгоревшей церкви. Храм был уничтожен в 700 году н. э. От него остался лишь фундамент и остатки колонн, однако мозаика прекрасно сохранилась под толстым слоем пепла.

Гиппос был построен еще в 200 году до н.э. Позже был завоеван римлянами, потом отдан царю Ироду императором Августом. В 600 году был завоеван арабами и вскоре разрушен сильным землетрясением. Город не стали восстанавливать, и он постепенно исчез с лица Земли.

Доктор Майкл Эйзенбург считает, что новая мозаика может указывать на место, где было совершено это "чудо", описанное в Библии. Сейчас считается, что Иисус накормил пять тысяч человек в Табхе, на этом месте построена Церковь умножения хлебов и рыб.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...