Криптовалюта Facebook будет наполовину обеспечена долларом

2019-09-23 19:01:20

206 15
Криптовалюта Facebook будет наполовину обеспечена долларом

Pixabay

Libra будет запущена в следующем году

Криптовалюта Libra будет на 50% обеспечена долларом. Остальную поддержку окажут евро (18%), японская иена (14%), британский фунт (11%) и сингапурский доллар (7%). Об этом стало известно из письма Facebook немецкому законодателю и бывшему члену Европейского парламента Фабио Де Маси, пишет Engadget со ссылкой на Der Spiegel.

Китайского юаня в списке нет — вероятно, это уступка американским сенаторам, выступившим резко против привязки Libra к китайской валюте. В целом появлением Libra обеспокоены не только США, но также Франция, Германия и Китай. Народный банк Китая подозревает, что Libra быстро завоюет популярность и начнет серьезно влиять на финансовую стабильность и международную валютную систему.

Тем не менее, Facebook не отказывается от планов уже в следующем году запустить свой стейблкоин (криптовалюту, привязанную к запасам обычных валют) и цифровой кошелек Calibra специально для него. Расплачиваться криптовалютой можно будет прямо через Facebook Messenger, WhatsApp или специальные приложения на Android и iOS.

"Мы будем использовать те же методы верификации и противодействия мошенничеству, как у банков и платежных карт, а кроме того, у нас будут автоматизированные системы, способные обнаруживать и предотвращать мошенническую деятельность", – утверждает Facebook. 

Сама некоммерческая организация Libra Association зарегистрирована в Женеве. Помимо Facebook в нее входят еще более 20 компаний.

Как писал Фокус:

Народный банк Китая, встревоженный новостями о скором появлении криптовалюты Facebook, намерен ускорить выход собствеyной криптовалюты.

Loading...