Маск начал рыть тоннель под Лас-Вегасом

2019-09-25 17:19:05

836 25
Маск начал рыть тоннель под Лас-Вегасом

Teslarati

Строительство должно быть завершено в конце 2019 года

Компания The Boring Company начала строительство скоростного подземного тоннеля Loop в Лас-Вегасе. Об этом сообщает Teslarati.

Тоннель соединит между собой новые и старые здания Конференц-центра Лас-Вегаса (LVCC). По данным близкого к компании источника,  подготовительные работы начались несколько недель назад. На место, где должна быть расположена одна из пассажирских станций, уже привезли буровую установку и другое оборудование.

 Контракт с правительством города на строительство этого тоннеля The Boring Company заключила в мае. Проект оценивается в $48,6 миллионов. Тоннель должен быть готов к концу 2019 года, незадолго до начала Международной выставки потребительской электроники.

Компания уже построила тестовый тоннель под Лос-Анджелесом, в Хоторне, недалеко от штаб-квартиры SpaceX. В мае The Boring Company заключила свой первый контракт на строительство действующего подземного тоннеля вокруг конференц-зала в Лас-Вегасе. Проект оценивается в $48,6 миллионов. Ранее Маск собирался прорыть тоннель в Чикаго, однако новый мэр города эту идею не поддерживает, поэтому судьба проекта пока под вопросом.

Сама концепция заключается в том, что в один прекрасный день в городах будет существовать разветвленная и многослойная сеть подобных подземных дорог. Водитель автономного электромобиля сможет попасть в систему в любой точке и пронестись со скоростью до 240 км/ч до заранее запрограммированного пункта назначения. По словам Маска, точка входа может представлять собой обычное парковочное место с лифтом, погружающим авто под землю. Впрочем, он не исключает и возможности сооружения более солидных объектов.

Как писал Фокус:

Loading...