Популярность аудиокассет снова растет: в мире образовался дефицит магнитной пленки

2019-10-11 15:49:00

857 85
Популярность аудиокассет снова растет: в мире образовался дефицит магнитной пленки

Фото: Popular Mechanics

В мире остался лишь один завод по производству необходимого сырья

За последние несколько лет популярность компакт-кассет снова начала расти, и теперь в мире образовался дефицит оксида гамма-железа, который используется при производстве магнитной пленки. Об этом сообщает Engadget.

National Audio Company (NAC), которая является крупнейшим производителем кассет в США, разослала предупреждения своим клиентам о том, что не может выполнить заказы в срок, согласно обычному 30-дневному графику. Вместо этого, компания производит пленку в зависимости от поставок сырья.

Стоит подчеркнуть, что в 2016 году продажи аудиокассет выросли на целых 74%. В 2018 году они выросли еще на 23%, достигнув в общей сложности 219 тыс. лент против 74 тыс. в 2015 году.

На данный момент в мире осталась лишь одна фабрика по переработке оксида гамма-железа. По данным NAC, этот объект находился на реконструкции в течение большей части года, и американский производитель кассет все еще ждет поставки в размере 50 тонн переработанного сырья.

Также сообщается, что компания из США получила не менее 11 тонн сырья в этом месяце и ожидает, что поставки наладятся в ближайшее время. Правда, задержки показали уязвимость индустрии, так как производители похоже, полагаются лишь на один завод по переработке.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...