Горбатые киты научились питаться при помощи плавников

2019-10-16 17:36:00

165 34

Морские обитатели вывели охоту на новый уровень

Горбатые киты у острова Баранова на юго-востоке Аляски начали использовать в процессе еды свои огромные грудные плавники. Об этом сообщает The Guardian.

По словам морских биологов, впервые необычное поведение горбатых китов при кормлении было зафиксировано рядом с рыбзаводов по выращиванию лосося, которые выпускают молодую рыбу в море.

Известно, что горбатые киты подгоняют к себе косяки рыб, окружая их струями пузырьков. Но недавние кадры показали, что киты смогли вывести свои методы охоты на другой уровень.

Теперь киты загоняют косяки молодого лосося в "пузырьковые сети", а затем выныривают на поверхность и отправляют еду в рот огромными плавниками.

"Когда я впервые увидела такое поведение, оно показалось достаточно хаотичным с уровня лодки. Но после просмотра кадров с дрона, я была в восторге. Их поведение было изящным и просчитанным", – сказала Мэдисон Косма из Университета Аляски.

Стоит подчеркнуть, что горбатые киты обладают исключительно длинными грудными плавниками. Они могут достигать трети длины всего тела кита, что равняется 5 метрам у взрослых особей. Зачастую, плавники используются китами для маневрирования и ускорения.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...