За пределами Солнечной системы существует много планет, похожих на Землю, – ученые

2019-10-18 16:53:00

436 65
За пределами Солнечной системы существует много планет, похожих на Землю, – ученые

Фото: Популярная механика

Ученые применили новый метод исследования космоса

Новый способ изучения планет в других солнечных системах показал, что каменистые миры с геохимией, подобной Земле, могут быть довольно распространенными в космосе. Об этом сообщает Reuters.

По словам ученых, новый метод исследования заключается в своего рода "вскрытии" обломков планет, поглощенных звездой, называемой белым карликом. Таким образом ученые изучили шесть белых карликов, чье сильное гравитационное поле затянуло на свою орбиту остатки планет и другие каменистые объекты. Как оказалось, материал очень похож на тот, который присутствует на каменистых планетах, подобных Земле и Марсу.

Учитывая то, что Земля изобилует жизнью, полученные результаты дают еще одно доказательство того, что планеты, способные к зарождению жизни, существуют в большем количестве за пределами нашей солнечной системы.

"Чем больше мы находим сходства между планетами, находящимися в нашей солнечной системе, и планетами вокруг других звезд, тем больше шансов, что Земля не является чем-то необычным", – заявил профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, возглавивший исследование Эдвард Янг.

По словам ученых, наблюдая за обломками уничтоженных планет и другими объектами внутри белых карликов, ученые могут определить их состав.

Стоит подчеркнуть, что ближайший из шести белых карликов находится от Земли на расстоянии 200 световых лет. Расстояние до самого дальнего равняется 665 световым годам.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...