Дроид из старых кастрюль потребует в ООН объявить вне закона "роботов-убийц"

2019-10-21 17:49:00

173 14
Дроид из старых кастрюль потребует в ООН объявить вне закона "роботов-убийц"

Скриншот с YouTube

Активисты считают, что автономные роботы могут стать причиной массовых разрушений и войн

На этой неделе стартует международная кампания по борьбе за то, чтобы ООН признала "роботов-убийц" вне закона. Об этом сообщает The Guardian.

Посланником активистов станет "робот мира", созданный изобретателем из программы BBC Robot Wars – дроид, известный как Дэвид Рэкхем. Он должен будет передать свое послание мировым лидерам сегодня в Нью-Йорке.

Так, робот должен будет передать представителям ООН требование, чтобы роботы, которые не управляются человеком, были признаны вне закона тем же международным договором, который запрещает использование химического оружия. Считается, что такие новинки в робототехнике могут по ошибке развязывать войны и стать причиной массовых злодеяний.

Критики утверждают, что автономные "роботы-убийцы" могут принимать катастрофические решения, на которые изначально не были запрограммированы.

Кроме этого, "робот мира" также посетит штаб-квартиру высокотехнологичных корпораций в Манхэттене, призывая их отказаться от разработки технологий для автономного оружия.

Стоит подчеркнуть, что робот был построен изобретателем еще в 2003 году из подручных материалов, таких как старые кастрюли, мотора от электрической инвалидной коляски и так далее.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...