Марсоход Curiosity поделился фотографиями марсианского горизонта

2019-11-04 13:26:00

978 35

Марсоход изучает скалы вокруг основания горы Шарп

Марсоход Curiosity продолжает пониматься вверх по кратеру Гейла, на этот раз устройство запечатлело марсианский горизонт и местность под названием Центральный Бьютт. Об этом сообщает NASA.

По словам ученых, марсоход изучает скалы вокруг основания горы Шарп, которая возвышается в центре кратера. Новый снимок был получен с помощью правой навигационной камеры марсохода Sol 2573 1 ноября. Так, на снимке запечатлен вид, который открывается позади Curiosity к краю кратера.

На фотографии вдалеке виден край кратера Гейла, образовавшегося в результате падения гигантского метеорита миллиарды лет назад.

В данном регионе марсоход исследует изменения в породе, которая имеет несколько цветов, а значит может принадлежать различным видам минералов.  

"После всех этих наблюдений Curiosity начнет ездить вокруг холма, чтобы взглянуть на него с другой стороны. Мы ожидаем, что у нас будет потрясающий вид на Центральный Бьютт во время следующей остановки", – заявил планетарный геолог Кристен Беннетт из Геологической службы США.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...