Motorola возрождает Razr: компания выпустила смартфон со складывающимся экраном

2019-11-14 13:34:00

569 78

Смартфон Motorola Razr 2019 поступит в продажу в следующем месяце

Компания Motorola выпустила свой первый складной смартфон, возродив дизайн своей более ранней популярной модели Razr. Об этом сообщает Engadget.

Согласно официальной информации, смартфон Motorola Razr 2019 поступит в продажу в следующем месяце и будет стоит 1,5 тыс. долларов. Во время того, как Motorola создавала дизайн своего первого складного смартфона, было испробовано 26 прототипов различных форм, размеров и конфигураций, но в итоге, компания решила остановиться на культовом дизайне Razr.

Так, в закрытом положении толщина смартфона идентична оригиналу – около 14 мм. Корпус оснащен 16-мегапиксельной основной камерой и 2,7-дюймовым стеклянным OLED-дисплеем Quick View. Задняя часть смартфона имеет текстурированную поверхность.

Конечно, новый смартфон не открывается, как старая версия Razr, но движение шарниров достаточно плавное и контролируемое. В открытом состоянии смартфон еще больше напоминает своего предшественника, вплоть до массивной нижней рамки, в которой вмешаются датчик для отпечатков пальцев, сотовые антенны, порт USB-C и массив из четырех динамиков.

Размер основного экрана составляет 6,2 дюйма с соотношением сторон 21:9. Аппаратным базисом служит среднеуровневая SoC Qualcomm Snapdragon 710, дополненная 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти.

Пока большинство опасений экспертов связаны с батареей в Razr, в котором установлено по одной в каждой половине телефона. Их общая емкость составляет 2510 мАч, что достаточно мало в сравнении с другими смартфонами.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...