Вода стала теплее: британец проплыл под антарктическими льдами, чтоб подтвердить изменения климата

Заплыв длился более 10 минут и пловцу не понадобились дополнительные средства защиты

50-летний Льюис Пью, профессиональный пловец из британского Плимута совершил рискованный заплыв в тоннеле под антарктическими льдами, чтобы указать на климатические изменения. Об этом пишет ВВС.

Во время заплыва на Пью были только шапочка, очки и плавки. Он рассказал, что пока плыл, то постоянно слышал треск тающего льда, а температура воды была выше нуля.

Хоть Антарктида и держит рекорд по самым холодным температурам, но пловец отметил, что наблюдал таяние льдов во время своего заплыва. Также он рассказал, что это был самый опасный и самый красивый маршрут в его жизни.

"Я видел все оттенки синего и голубого", - рассказал мистер Пью и отметил, что только 33-летний опыт позволил ему провести этот рискованный заплыв длительностью 10 минут и 17 секунд.

Все фото: Kelvin Trautman

Двумя годами ранее Пью проплыл вдоль пролива Ла-Манш, соединяющего Северное море с Атлантическим океаном. Свое плавание он посвятил проблеме увеличения количества мусора, в частности, пластика в океанах Земли. Длина Ла-Манша - 578 километров. Плавание продлилось 49 дней.

Как ранее писал Фокус: