В США появится новая дальнобойная пушка, которая поступит на вооружение кораблей

Фото: Twitter/Defence_blog
Фото: Twitter/Defence_blog

Орудие сможет поражать цели на расстоянии до 1150 миль (приблизительно 1850 км).

В США разрабатывается новая пушка для сверхдальней стрельбы (Strategic Long Range Cannon (SLRC)), которая, предполагается, сможет поражать цели на расстоянии до 1150 миль (приблизительно 1850 км).

Об этом сообщает американский журнал Popular Mechanics.

Если технология будет введена в строй, новая пушка в 50 раз превысит возможности подобных действующих орудий, и, тем самым, сможет возродить такой класс кораблей, как линкоры типа Montana.

Важно
В России начали строить опытный образец нового стелс-бомбардировщика
В России начали строить опытный образец нового стелс-бомбардировщика

Линкоры в свое время уступили первенство авианосцам, так как, несмотря на дальнобойную артиллерию на борту, их способность достигать цели на большом расстоянии не могла сравниться с возможностями самолетов.

С появлением же пушки с такой дальностью стрельбы, линкоры вновь могут занять свое место на море.

"Одна Montana в Индийском океане может быть нацелена на большую часть Пакистана, Афганистана, Ирана, Йемена и Сомали. В Тихом океане Montana, находящаяся в безопасности позади Японии, могла бы бомбардировать всю Северную Корею, и даже Пекин и Шанхай", – говорится в сообщении.

Испытания прототипа нового оружия намечены на 2023 год.

Напомним, президент США Дональд Трамп, выступая на мысе Канаверал после запуска к МКС пилотируемого корабля Crew Dragon, заявил, что вскоре у страны появятся "величайшее вооружение" в истории. Он не пояснил, о каких вооружениях идет речь, однако отметил, что уже успел ознакомиться с разработками.