Главой службы безопасности Twitter назначили известного хакера

Фото: 24 канал

За безопасность в Twitter будет отвечать хакер Пейтер Затко, известный под ником Mudge. Ранее он работал в Пентагоне и Google.

Компания Twitter объявила, что их новым главой службы безопасности стал Пейтер Затко, хакер с псевдонимом Mudge. Он получил широкие полномочия для изменений в структуре и методах работы соцсети, сообщает Reuters.

Сперва Затко планирует на протяжении 45-60 дней тестировать Twitter на информационную и физическую безопасность, целостность сайта и техническую составляющую. После этого он возьмет на себя управление ключевыми функциями безопасности.

Ранее Затко занимался безопасностью сервиса электронных платежей Stripe, до этого — работал над специальными проектами в Google и курировал выдачу грантов для проектов по кибербезопасности в Агентстве перспективных исследований и проектов в области обороны (DARPA) Пентагона.

Прославился Затко в 1990-х, когда во главе хакерской группы Cult of the Dead Cow создавал вирусы для Windows, чтобы подтолкнуть корпорацию Microsoft улучшать безопасность операционной системы.

Напомним, в прошлом году Twitter отказался от политической рекламы. А недавно Twitter вместе с Facebook, Google и другими компании попросил ЕС избавить их от ответственности за удаление пиратского контента.