Маленькое чудо. В США родился щенок с шестью лапами и двумя хвостами (фото)

щенок, больница, аномалии, ветеринар
Фото: Neel Veterinary Hospital

Несмотря на свои особенности, малыш смог выжить и сейчас чувствует себя хорошо.

Безусловно каждый владелец считает, что его собака самая лучшая и единственная в своем роде, однако новорожденный щенок по кличке Шкипер действительно уникален — он родился с шестью лапами и двумя хвостами, пишет Live Science.

Ветеринары говорят, что малыш первая собака, родившаяся и оставшаяся живой, с ее набором врожденных особенностей. 

"Это настоящее чудо. Обычно собаки с такими заболеваниями быстро умирают, но Шкипер выжила", — написали в Facebook сотрудники ветеринарной больницы Нил в Оклахоме, где родился Шкипер. 

щенок, особенности, рентген
Фото: Facebook/Skippers Journey

Щенок смешанной породы бордер-колли и австралийской овчарки появился на свет вместе с восемью братьями и сестрами 16 февраля. Ветеринары диагностировали у него несколько врожденных аномалий: две области таза, два нижних мочевых пути, две репродуктивных области, два хвоста и шесть лап.

"Вполне вероятно, что две яйцеклетки в утробе матери Шкипер не разделились, дав жизнь уникальному щенку", — отмечает владелица больницы, доктор Тина Нил.

Кроме того, у Шкипер есть признаки расщелины позвоночника, врожденного дефекта, при котором позвоночник не закрывается должным образом во время развития. Тем не менее, несмотря на редкие заболевания, Шкипер выглядит здоровым.

щенок, еда, аномалии
Фото: Facebook/Skippers Journey

"Органы малыша в отличной форме. Все его лапы двигаются и реагируют на раздражители, как у нормального щенка", — подчеркивают ветеринары.

Возможно, по мере взросления ему потребуется физиотерапия и помощь в передвижении.

"Мы продолжим изучать его состояние, следить за его развитием во время повторных проверок и помогать Шкипер чувствовать себя комфортно и безболезненно на всю оставшуюся жизнь", — заключили ветеринары. 

Напомним, недавно ученые выяснили, что собаки умеют отличать свое тело от других объектов и осознавать его границы, что добавляет наших четвероногих любимцев к группе животных, которые, как и люди, распознают себя отдельными существами. Ранее исследователи считали, что эта способность присуща только приматам, слонам, дельфинам и врановым птицам.