Samsung победил Apple: южнокорейские смартфоны стали самыми популярными в США

Galaxy Note 10 Plus, смартфон, Samsung

В рейтинге лучших также нашлось место для аппаратов Google и Motorola.

Согласно последним данным American Customer Satisfaction Index (ACSI), iPhone больше не является самым популярным смартфоном среди американцев. Он остается в пятерке лидеров, но не на первом месте.

Об этом сообщается на официальном ресурсе ACSI.

Аналитики сообщают, что в период с 2020 по 2021 год аппараты компании Samsung получили наивысшие оценки от пользователей. В итоге, Samsung вытеснил Apple с олимпа и стал лучшим брендом. Общий балл южнокорейской компании держится на отметке 81, а вот Apple немного потеряла, получив 80 баллов и заняв второе место в рейтинге. Третьего места удостоилась Google, а четвертого — Motorola.

Также тыл составлен рейтинг среди моделей телефонов. В ходе опроса выяснилось, что аппаратам Galaxy Note 10 Plus, S10 Plus и S20 Plus респонденты присвоили по 85 баллов. Galaxy S20 и Galaxy A20 получили по 84 и 83 балла соответственно. Все эти устройства вошли в пятерку лучших.

Но на этом триумф Samsung не заканчивается. На шестом месте оказалась модель Samsung Galaxy S10 с 82-мя баллами. Это же место с ней разделили устройства Apple: iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone X и iPhone XS Max, тоже получив по 82 балла каждое.

Представители ACSI не объяснили, почему Samsung заняла первое место среди производителей и моделей смартфонов, хотя время исследования, возможно, сыграло свою роль. Эксперты опрашивали пользователей в период с апреля 2020 года по март 2021 года, упустив из виду появление iPhone 12, но при этом придавая большее значение последним телефонам Galaxy (серия S20 дебютировала в марте 2020 года). Добавьте к этому пандемию, которая повлияла на ход продаж, и результаты покажутся не такими уж и удивительными.

Результаты также свидетельствуют об отсутствии разнообразия в предпочтениях американцев. Все 24 лучших модели смартфонов были либо от Samsung, либо от Apple — у Google и Motorola тоже есть почитатели, но их недостаточно, чтобы повлиять на общественное мнение.

Ране мы сообщали о том, что Samsung показала три принципиально новых дисплея, благодаря которым дизайн гаджетов существенно изменится.