iPhone 12 признан самым продаваемым смартфоном в мире - аналитика

iPhone 12, смартфоны
Фото: ferra.ru

Согласно данным Counterpoint Technology Market Research, в первом квартале Apple продемонстрировала лучшие показатели продаж, как по объему, так и по стоимости.

Исследовательская компания Counterpoint Technology Market Research, специализирующаяся на продуктах для индустрии TMT (технологии, СМИ и телекоммуникации) провела подробный анализ рынков мобильной связи и технологий. В новом отчете указано, что самыми продаваемыми смартфонами в первом квартале 2021 года стали аппараты линейки iPhone 12.

Об этом компания сообщила на своем официальном ресурсе.

Анализ выручки

Мировая выручка от продажи смартфонов превысила отметку в 100 миллиардов долларов в первом квартале 2021 года, установив рекорд благодаря флагманам, которые, в итоге, и получили большую часть прибыли.

В топ-10 самых прибыльных в первом квартале 2021 года вошли аппараты от Apple и Samsung. IPhone Pro Max получил самый высокий доход в отрасли, за ним следуют iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 11 и S21 Ultra 5G.

В некоторых регионах потребители предпочитали покупать премиальные устройства. IPhone 12 Pro Max был самой продаваемой в США. S21 Ultra 5G также продавался больше, чем более дешевые варианты в США и Европе. Серия S21, которая была запущена по более низким ценам, чем серия S20, активно продвигалась операторами связи.

За исключением iPhone 11 и iPhone SE 2020, все смартфоны, попавшие на топовые позиции, поддерживали технологию 5G, которая теперь стала стандартным предложением в премиальном сегменте.

На 10 самых дорогих моделей пришлось около 46% мировых доходов от продаж смартфонов. Они выигрывали за счет высокого ценника. А вот на 10 самых продаваемых моделей пришлось только 21% мировых продаж. То есть они брали не ценой, а количеством реализованных единиц. Это указывает на преимущества премиального сегмента (более 400 долларов США за единицу), который обеспечил 65% мировой выручки от смартфонов в первом квартале 2021 года.

Важность премиального сегмента с точки зрения доходов — одна из причин, по которой многие китайские OEM-производители, такие как OPPO, vivo и Xiaomi, присматриваются к нему. Переход в премиальный сегмент также открывает доступ к состоятельным потребителям.

смартфоны, продажи
Анализ продаж смартфонов. Первый квартал 2021 года

Анализ объемов продаж

iPhone 12 признан аналитиками самой продаваемой моделью в первом квартале 2021 года. За ним следовали iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 Pro. IPhone 11 занял четвертое место, поскольку он остается популярным среди пользователей, ищущих недорогие устройства Apple, и на таких рынках, где услуги 5G все еще недоступны. На долю аппаратов от Apple пришлось 57% рынка.

Объемы продаж Redmi 9A были обусловлены его высокой популярностью в Китае и Индии, в то время как Redmi 9 хорошо зарекомендовал себя на рынке Юго-Восточной Азии. Высокие показатели Redmi 9A, Redmi 9 и Redmi Note 9 помогли Xiaomi сохранить лидирующую позицию в мировом ценовом диапазоне ниже 150 долларов, захватив 19-процентную долю в этом сегменте.

Samsung также вошел в первую десятку лидеров. Galaxy A12, A21S и A31 заняли седьмую, девятую и десятую позиции соответственно. Объемы продаж этих моделей были обусловлены рынками MEA, Индии и LATAM. Эти устройства помогли компании возглавить ценовой диапазон от 150 до 250 долларов, захватив 28% его объемов. Примечательно, что диапазон от 150 до 250 долларов также был самым прибыльным сегментом в мире.

Ранее мы сообщали о том, что Samsung победил Apple: южнокорейские смартфоны стали самыми популярными в США. В рейтинге лучших также нашлось место для аппаратов Google и Motorola.