Все статьиВсе новостиВсе мнения
Авторы
Репутационные АКТИВисты
Красивая странаРейтинги фокуса
Финал Ukrainian Fashion Week: новые имена и хорошие знакомые

Финал Ukrainian Fashion Week: новые имена и хорошие знакомые

Отчет "Фокуса" о четвертом и пятом днях украинской недели моды

000

Пока весь Киев прятался по домам от холодов, модная индустрия продолжала работать вовсю: выходные Ukrainian Fashion Week были посвящены молодому поколению украинских дизайнеров. Впрочем, и постоянные резиденты UFW также успели продемонстрировать свои весенние коллекции.

ELENA BURBA

Известность Елене Бурбе принесли женственные, романтичные силуэты и любовь к естественным формам женского тела. Елена на самом деле понимает, что порой девушкам нужны не столько модные эксперименты, сколько привычное платье с пышной юбкой и тонкой талией. Ее последняя коллекция посвящена технике пэчворк, суть которой заключается в эклектичном компоновании различных элементов в одном наряде.

Так, среди линейки платьев встречаются модели, в которых естественно уживаются монохромная полоска, черно-белый горошек и разноцветные полосы. Нежные шелковые платья дополняют уютные свитера, на создание каждого из которых ушло более десяти мотков пряжи. Легкомысленности добавляли высокие разрезы на длинных юбках, а уверенности в себе – принты с мотивационными фразами вроде Believe in yourself.

YANA CHERVINSKA

Яна Червинская – одно из самых громких открытий этого сезона. Дизайнер стала победителем конкурса Bazaar Fashion Forward, отмечающего достижения молодых представителей сферы моды. Яна полагает, что в начале карьеры для нее логичнее делать более концептуальные вещи, несущие в себе острый эмоциональный посыл. Так, в своей весенней коллекции Яна экспериментировала с объемами и формами. Сложносочиненное пальто с гиперболизированной линией плеч, дополненное шляпкой в форме скрученного жгута и сандалии, похожие на тапочки для будуара – так Яна видит следующую весну.

Читайте также: Второй день Ukrainian Fashion Week: экспрессионизм, Египет и любовь в массовой культуре

Неожиданно для молодого дизайнера Яна четко разграничила коммерческие и съемочные вещи: уже следующий же выход оказался вполне носибельным и состоял из брюк-кюлотов и многослойного жакета. Дизайнер также поддержала глобальную тенденцию на использование неожиданных разрезов на одежде: один из выходов являл собой платье на бретелях с вырезом в районе живота. Не оставила Яна без внимания и принты: в роли узоров были использованы абстрактные росчерки, будто сделанные мелом на белом полотне. Резюме – неожиданно взрослая и разумная, как для молодого дизайнера, коллекция.

 

LARA QUINT

В этом году Лара Квинт участвовала в выставке Origin в Италии - первой платформе, в фокусе организаторов которой оказались не дизайн, а технологии. Бренд Lara Quint был представлен в категории «Ткани», что помогло дизайнеру познакомиться с представителями местных текстильных фабрик. Именно на них Лара и выбрала ткани для будущей коллекции. Дизайнер использовала яркие, неоновые цвета и ломаный, рваный крой. Лара занималась своего рода конструированием нарядов: например, в ее коллекции представлен пиджак, левая часть которого представляет собой полосу ткани, прикрепленную к спине, зато правый – полноценная часть жакета, с пуговицами и воротником.

Кстати, визажисты показа создали для моделей образы под стать одежде: губы девушек были расцвечены яркими помадами. Конечно, выйти в свет с желтыми губами рискнет не каждая, но вот оранжевый цвет остается в топе ключевых тенденций в макияже и на следующий сезон.

Участники программы для молодых дизайнеров на UFW "Новые имена", проведенного при поддержке ТМ Lipton

Больше интересных статей про украинскую моду и Ukrainian Fashion Week у нас в разделе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.