Все статьиВсе новостиВсе мнения
Авторы
Репутационные АКТИВисты
Красивая странаРейтинги фокуса
Ukrainian Fashion Week: итоги

Ukrainian Fashion Week: итоги

Чем запомнилась 35-ая неделя украинской моды и какие тренды нас ждут следующим летом

000

Каждая Неделя моды остается в памяти ее гостей благодаря небольшим по масштабу событиям. Например, через несколько сезонов, припоминая показы SS 2015, мы можем спросить друг у друга: «А, это в тот раз, когда у Litkovskayaбыли розы?». По завершению тридцать пятого Ukrainian Fashion Week мы хотели бы перечислить все то, что нужно знать об ушедшем сезоне и что стоит запомнить.

Во-первых, в этом сезоне дуэт Lake впервые работал отдельно: коллекция весна-лето была создана лично Олесей Кононовой. Самыми желанными вещами мы можем с уверенностью назвать песочного цвета халаты, сандалии с бахромой, белоснежные широкие брюки и босоножки. Да, те сами, от которых отпал каблук – но это дает нам повод думать, что дизайнерская команда еще раз обратила на них внимание.

Во-вторых, этот сезон все вспомнят еще раз, когда уже следующей весной Киев расцветет не только привычными каштанами, но и каштанами на платьях и комбинезонах Poustovit. Богато расписанная коллекция, посвященная красоте любимого города, стала одной из самых ярких работ Лилии Пустовит за последнее время.

В-третьих, в этом сезоне на Ukrainian Fashion Week вернулся Саша Каневский, который ощутимо вырос и многому научившийся за последнее время. Его коллекция во многом созвучна работе Лилии Пустовит: индустриальный, грубоватый стиль и яркие принты. Правда, мотивы в коллекции Саши подчинены эстетике египетской живописи. Must-have этой коллекции – мужские рубашки и комбинезоны, украшенные изображениями древнеегипетских фресок, и женские рабочие комбинезоны мандаринового цвета.

Иван Фролов, дизайнер, который в истории украинской моды стал популярным в рекордно короткие сроки, впервые продемонстрировал коллекцию в рамках основной программы: она была посвящена бурлеску и чувственным танцам. Иван дополнил наряды любопытными замшевыми ботфортами, которые определенно уже немного потеряли в актуальности за последние два сезона, но в сочетании с платьями в сетку выглядят удачно.

Именно в рамках 35-й Ukrainian Fashion Week Жан Грицфельдт показал свою, пожалуй, первую коммерчески грамотную коллекцию, полную как show-pieces, за которыми с интересом наблюдали присутствующие в зале стилисты и фотографы, так и впечатляюще носибельных вещей вроде платьев с черно-белыми кадрами из ретро-кино.

А Лиля Литковская и ее показ впервые за долгое время покинули стены Мыстецкого Арсенала; ее весенняя коллекция была представлена в кафе Charlotte. Но самое замечательное в ней даже не это, а то, как работу приняли в Европе: байеры OpeningCeremony, одного из культовых и самых знаменитых мультибрендовых магазинов мира, остались в абсолютном восторге от Litkovskaya весна-лето 2015. Мы тоже, и особенно удачные наряды этой коллекции – декорированные черными и розовыми узлами, которые сама дизайнер называет розами.

UkrainianFashionWeekтакже характеризует прочная связь с дизайнерами соседних стран: так, на этот раз в Мыстецьком Арсенале были открыты корнеры чешских и грузинских дизайнеров. И, если последние – частые гости на UFW, то чешская мода была представлена впервые. Презентовать грузинский корнер приехала София Чкония, масштабный деятель модной индустрии на мировой арене, основатель платформы Art Georgiaи куратор конкурса молодых дизайнеров BE NEXT. Партнером проекта выступила TNK GLOBAL GROUP (Грузия), основанная в 2014-м для сотрудничества Украины и Грузии в различных бизнес-сферах, IT-технологий, торгово-экономических и культурных взаимоотношений.

Основными цветами грядущего сезона стали прохладные пастельные оттенки, передающие атмосферу живой природы: аквамариновый, бирюзовый, грибной, синий, земляничный, мандариновый, миндальный, цвет льда и заварного крема. Эти оттенки встречаются в лучших коллекциях Ukrainian Fashion Week: у Poustovi tмандариновый и синий уживаются в одном выходе, у Lake аквамариновый и грибной пробиваются сквозь цвет графита. Yulia Polischuk именно на этих оттенках выстроила сложносочиненные принты в своей коллекции, и практически вся линейка вечерних платьев Елены Ревы строится вокруг палитры голубого цвета. Следовательно, прохладную пастель можно решительно причислять к трендам будущего лета.

Больше интересных статей про украинскую моду и Ukrainian Fashion Week у нас в разделе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.