Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму показали запрещенное в Украине кино Мы из будущего-2

В Крыму показали запрещенное в Украине кино Мы из будущего-2
В Симферополе Всекрымское движение «Русское единство» совместно с Международным медиа-клубом «Формат-А3» организовало показ запрещенного к прокату в Украине фильма «Мы из будущего-2»
Поделиться: 00

Акция прошла в симферопольском кинотеатре «Космос» под девизом: «Наша общая война — наша главная победа».

Организаторы акции отметили, что, несмотря на запрет фильма, им все же удалось договориться с дирекцией кинотеатра «Космос» и организовать показ в Симферополе на большом экране для широкого круга зрителей.

После просмотра картины состоялось ее обсуждение, в котором приняли участие актеры Дмитрий Ступка и Владислав Резник, сыгравшие в фильме «Мы из будущего-2», а также ответственный за украинскую часть фильма сценарист Александр Володарский. Создатели фильма поделились мнением, что сам по себе запрет на показ картины в Украине оказался для нее едва ли не лучшей рекламой, сообщает агентство е-Крым.

В свою очередь лидер «Русского единства» Сергей Аксенов отметил, что последние годы украинская власть «занималась фальсификацией отечественной истории», результатом чего стали запреты на показ «абсолютно безобидных фильмов» на территории Украины.

«За последние 5 лет власть пыталась поставить все с ног на голову, признать подлецов героями и наоборот», — посетовал Аксенов.

Один из непосредственных организаторов акции, активист движения «Русское единство» и заместитель председателя Совета министров Крыма Андрей Козенко заявил, что подобные фильмы имеют важное значение, так как обеспечивают «патриотическое воспитание молодежи».

«Запрет на этот фильм — это абсолютно возмутительная вещь. Такие фильмы позволят сегодняшней молодежи пронести в сердце память о великом подвиге советских солдат», — считает он.


Министерство культуры и туризма Украины запретило прокат российского фильма «Мы из будущего-2», украинская премьера которого была намечена на 18 февраля этого года. По мнению членов экспертной комиссии министерства, некоторые эпизоды фильма содержат сцены, разжигающие межнациональную рознь. Запрет на показ фильма продолжает действовать.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.