Красивая странаРейтинги фокуса
Утомленные солнцем

Михалков: Утомленные солнцем-2 - некоммерческое кино

Михалков: Утомленные солнцем-2 - некоммерческое кино
Российский режиссер Никита Михалков в эфире украинского телеканала признал, что не рассчитывал собрать фильмом «Утомленные солнцем-2» большие деньги, а провал фильма в прокате не стал для него неожиданным
Поделиться: 00

«Есть картины долгоиграющие. А есть те, которые могут сразу собрать много денег. И в итоге ничего не остается ни в сердце, ни в памяти. Наша картина тяжела для зрителя», - сказал Михалков в эфире телеканала Интер.

«Мы никогда не рассчитывали, что эта картина соберет баснословные деньги, но не снимать такое кино - это значит забыть «большой стиль» в кинематографе», - пояснил он, добавив, что «огромное количество людей, которые не приняли картину, (она) их просто напугала».

«Если представить себе, что бы было с ними, в эти годы войны, они бы поняли, что ни к чему не готовы. Нам нужно воспитывать иммунитет», - цитирует режиссера Взгляд.ру.

Михалков пояснил, что на примере героев фильма он показал, насколько «мелки сегодняшние проблемы в мегаполисах» по сравнению с тем, что пережили люди, прошедшие Великую Отечественную войну.

По предварительным данным, фильм Михалкова, выпущенный рекордным для постсоветского кино тиражом в 1018 копий, за прошедшие выходные собрал всего 1,2 млн. долларов, а его общая касса едва превысила 6 млн. долларов, тогда как американский экшн «Железный человек-2» с легкостью набрал 7,4 млн. долларов за первые же выходные и вырвался в кассовые лидеры с большим отрывом, оставив «Предстояние» на втором месте.

Третью позицию заняла детская комедия «Месть пушистых», кассовые сборы которой за уикенд составил 1,1 млн. долларов, на четвертой находится 3D-боевик «Битва титанов», чья общая касса в России и СНГ к исходу четвертой недели проката приближается к 24 млн. долларов, из которых 677 тыс. пришлись на первомайские выходные.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.