Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Авиакомпании требуют у ЕС компенсации за извержение вулкана

Авиакомпании требуют у ЕС компенсации за извержение вулкана
Директор немецкой авиакомпании Lufthansa потребовал от Евросоюза компенсировать авиаперевозчикам потери, понесенные в результате извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль весной 2010 года
Поделиться: 00

С таким требованием глава Lufthansa Вольфганг Майрубер выступил на пресс-конференции, организованной Международной ассоциацией воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA).

«Нам не нужны субсидии, но мы просим компенсировать наши потери. Мы были вынуждены отменять рейсы, хотя необходимости в этом не было», - приводит слова Майрубера Lenta.ru.


Напомним, авиасообщение в Европе было фактически парализовано в середине апреля из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) в Исландии.

По мнению специалистов, вулканический пепел опасен для самолетов из-за содержания частиц камней и силикатов, способных привести к остановке двигателей.

По данным генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно от него страдали 1,2 млн. пассажиров.

Согласно подсчетам экспертов, закрытие воздушного пространства Европы из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль нанесло мировой экономике ущерб в 5 млрд. долл.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.