Красивая странаРейтинги фокуса

В Днепре поймали пиранью

В Днепре поймали пиранью
В Днепре близ элитных дач Конча-Заспы местный житель выловил диковинную зубастую рыбу. Специалисты определили, что это представитель семейства пираньевых
Поделиться: 00

Поймал рыбу в минувшую пятницу пенсионер Валерий Муравьев из села Конча-Заспа, порыбачив на Ольгинском заливе.

«Я 60 лет рыбачу, но такое чудо-юдо вижу впервые, – заявил Муравьев в комментарии «Газете по-киевски». – Смотрите, какие у нее острые зубы – металлические стенки садка пытается перегрызть».

Роман Новицкий, кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета определил по фото, что это представитель семейства пираньевых, а точнее метиннис или рыба –доллар.


Метиннис (фото: forum.sibnet.ru)

«Метиннисы отличаются от своих сородичей тем, что несмотря на острые зубы, они травоядные. Эти рыбы происходят из Южно Америки (бассейн реки Тапайя). В Украине метиннисов выращивают только в аквариумах. Как появилась рыба в Днепре? Вероятно кто-то из любителей выпустил ее», заявил Новицкий.

«Никакой опасности для купальщиков нет. Рыбка может укусить, только если специально совать ей пальцы в рот. Кстати, она вполне съедобна. Если ее собратья еще остались в водоеме, то, как только снизится температура, они погибнут в холодной воде», - уточнил биолог.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.