Азаров о строительстве трассы Формулы-1: Мечтать не вредно

Премьер-министр Николай Азаров не против строительства в Киевской области гоночной трассы для проведения соревнований "Формула-1", однако не намерен выделять госсредства на данный проект

"Мечтать не вредно, очень даже полезно. Если Присяжнюк (глава Киевской обладминистрации) привлечет инвестиции - я буду ему аплодировать", - приводит слова Азарова Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что для финансирования данного проекта из государственного бюджета нет возможности, поскольку существуют "более первоочередные задачи".

Ранее Присяжнюк заявил, что в Киевской области будет построена международная автомобильная трасса для проведения соревнований "Формула-1".

По его словам, трассы будут построены в Полесском и Иванковском районах, для этого будут привлечены инвестиции в размере около 1 млрд. долл и не будут привлекаться бюджетные средства.

Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников также заявлял, что Украине не сложно построить трассу для "Формулы-1": "Сложность не в том, можно ли будет построить такую трассу в Украине, а в том, что нужно будет перед этим заручиться поддержкой Международной федерации автомобильного спорта в том, что один из этапов "Формулы-1" будет ежегодно проходить именно в Украине".