Оркестр Бреговича выступит в Киеве

Известный сербский исполнитель и композитор Горан Брегович 20 апреля 2011 года выступит со своим Оркестром свадеб и похорон (Wedding and Funeral Band) на сцене киевского "Дворца Украины"

Украину Брегович впервые посещал в июне 2005 году с открытым концертом в Киеве на Михайловской площади. А весной 2006 года певец дал концерты в Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Одессе и Харькове, осенью - выступил на праздновании 750-летия Львова.

Брегович гастролирует по миру со своим оркестром, созданным в 1997 году. В его оркестре играют сербы, хорваты, болгары и македонцы. Музыке цыган в интерпретации Горана Бреговича рукоплескали слушатели в самых престижных концертных залах мира: нью-йоркском Линкольн центре, парижском Zenith, лондонском Barbican Hall.

Слава настигла композитора в возрасте 43 лет - тогда, в 1993 году, на волнах радиостанций всего мира зазвучала In A Death Car в исполнении крестного отца панк-рока Игги Попа. Международную же известность и признание Брегович завоевал после создания в 1995 году саундтрека к фильму "Андерграунд" балканского режиссера Эмира Кустурицы.