Валуев рассчитывает вернуться в ринг в 2012 году

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев за последние четыре месяца перенес три операции и надеется, что сможет выйти на ринг в следующем году

«Нос еще болит, конечно. Как вы можете видеть, отек еще полностью не спал. У нас в Питере очень сложно вылечить это. Нужно ехать на теплое море, а дела пока не пускают», - рассказал боксер в интервью РИА Новости.

«С рукой все в порядке. Я просто не хочу никого ничем обнадеживать. На фоне запланированных передвижений к серьезным тренировкам я приступлю еще не скоро. Да врач мне и не советовал сейчас пока к ним приступать», - добавил Валуев.

«Таким образом, я постараюсь выйти в ринг только в следующем году», - сказал спортсмен.

Не упустил возможности Валуев и проанализировать предстоящий бой Виталий Кличко – Одланьер Солис: «Это будет интересный бой. Здесь мое мнение такое: Солис быстрый, но маленький. Если его скорость Виталий сумеет удержать на дистанции, то Солису ловить нечего».

«А если кубинец прорвется в ближнюю дистанцию, Виталию останется лишь клинчевать. Что он, наверняка и будет делать. По крайней мере, будет стараться. Будет нависать над маленьким соперником. Ну и, конечно, думаю, Виталию понадобятся гораздо более скоростные удары, чем в том случае, когда он дрался с Альбертом Сосновским», - считает российский боксер.


Напомним, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко сейчас готовится к бою с Одланьером Солисом. Тренировки проходят в высокогорных лагерях. Кличко тренируется в австрийских Альпах, Солис – в Сьерра-Неваде (Испания).

Бой Кличко - Солис состоится 19 марта в Кельне (Германия).