Российский фильм претендует на Золотую малину

Фильм российского режиссера Андрея Кончаловского "Щелкунчик и Крысиный король 3D" претендует на получение "Золотой малины" - антинаграды за самые сомнительные кинематографические работы года

"Щелкунчик" номинирован на "Золотую малину" в специальной номинации - "за злоупотребление форматом 3D". Эта категория впервые введена в нынешнем году. "Не каждая картина, сделанная в формате 3D, делает деньги и даже не всегда имеет смысл", - объясняется на сайте премии.

Как сообщает РИА Новости, на "Худший фильм года" номинированы "Охотник за головами", "Повелитель стихий", "Секс в большом городе 2", "Сумерки. Сага. Затмение" и пародия на нее "Вампирский засос".

На титул худшего режиссера 2010 года претендуют Сильвестр Сталлоне за боевик "Неудержимые", создатель "Затмения" Дэвид Слейд, режиссеры пародии на сагу Джейсон Фридберг и Аарон Селтцер, Найт Шьямалан с "Повелителем стихий" и "проколовшийся" на "Сексе в большом городе" Майкл Патрик Кинг.

В числе номинантов на "худшего актера" фигурируют Эштон Катчер ("Киллеры" и "День святого Валентина"), Роберт Пэттинсон ("Затмение", "Помни меня"), Тэйлор Лотнер ("Затмение", "День святого Валентина"), Джерард Батлер ("Охотник за головами"), Джек Блэк ("Путешествия Гулливера").

За звание худшей актрисы 2010 года будут "бороться" Майли Сайрус ("Последняя песня"), Меган Фокс ("Джона Хекс"), Кристен Стюарт ("Сумерки"), Дженнифер Анистон ("Больше чем друг" и "Охотник за головами"), а также четверка актрис из "Секса в большом городе-2".

Полный состав "Секса в большом городе-2" может сорвать еще одну "малину" в номинации "худший актерский состав", как и все вместе исполнители главных ролей в саге про вампиров.