В Украине сегодня две кинопремьеры (видео)

Сегодня в украинском кинопрокате стратует экранизация сказки Гофмана "Щелкунчик и Крысиный король" в 3D, в некоторых кинотеатрах также можно будет увидеть "Секс, наркотики и рок-н-ролл"

Щелкунчик и крысиный король

Режиссер - Андрей Кончаловский. В ролях: Эль Фаннинг, Джон Туртурро, Натан Лейн, Аарон Майкл Дрозин, Чарли Роу, Питер Эллиот, Юлия Высоцкая.

Вена, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, донимает ее, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания. Мэри тоскует по общению с друзьями и приключениям. Накануне Рождества к ней приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу - Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир детских грез, где все становится возможным - снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея, так похожая на маму... И пока Мэри осваивается в этом удивительном мире, полчища крыс во главе с коварным Крысиным королем и его злобной матерью Крысиной королевой захватывают город и порабощают людей, стремясь стереть человечество с лица земли. Щелкунчик собирает друзей на битву с крысами, но попадает в плен. Победить крысиную армию и освободить Щелкунчика будет непросто - отважной Мэри будут мешать дикие байкеры на удивительных летающих мотоциклах, крысы-роботы и летучие мыши, экипированные сверхмощным фантастическим оружием.

Секс, наркотики и рок-н-ролл

Режиссер: Мат Уайткросс. В ролях: Энди Серкис, Том Хьюз, Клиффорд Сэмюэл, Джозеф Кеннеди, Артур Дарвилл, Джеймс Джаггер, Маккензи Крук.

В фильме рассказывается история Иэна Дьюри, который, переболев в молодые годы полиомелитом, становится в 1970-х гг. одним из основателей британского панк-движения.