Ливийские повстанцы отказались принять перемирие

Один из руководителей ливийских повстанцев Халифа Хефтир заявил, что перемирие, предложенное официальным Триполи днем 18 марта, в Бенгази всерьез никто не воспринимает.

"Это не имеет значения для нас, Каддафи блефует", - сказалоппозиционер, добавив, что лидер джамахирии "никогда не говорит правду",передает Лента.ру со ссылкой на AFP.

Корреспондент газеты The Guardian в Бенгази подтвердил этуинформацию, добавив, что оппозиционеры собираются поднять новое восстание ипродолжить свою борьбу до свержения режима в Триполи.

В мире к предложению ливийского правительства о перемириитакже отнеслись настороженно: Франция заявила, что угроза мирным жителям вЛивии все равно сохраняется, а премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон винтервью BBC News добавил, что судить Каддафи будут не по его словам, а поделам.

Пока же достоверной информации о прекращении боевых действийна все территории Ливии нет. Более того, телеканал "Аль-Арабия" и агентствоAssociated Press сообщают, что в городе Мисурата идут тяжелые бои, населенныйпункт подвергается артиллерийскому обстрелу.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Ливии МусаКуса заявил, что его страна выполнит требования резолюции номер 1973. По егословам, верные правительству войска немедленно прекращают все боевые действия,а политическое руководство готово к переговорам со всеми силами, выступающимиза сохранение целостности Ливии.

Резолюция, дающая мандат на применение силы против Ливии,была одобрена Советом Безопасности ООН 17 марта.