Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный суд США разрешил продавать детям жестокие видеоигры

Верховный суд США разрешил продавать детям жестокие видеоигры
Верховный суд в США отменил принятый в штате Калифорнии закон, который запрещал продажу и прокат видеоигр, содержащих сцены жестокости, подросткам, не достигшим 18 летнего возраста
000

Судьи объявили этот закон антиконституционным, так как он нарушает право на свободу самовыражения, пишет Лига.

Калифорнийский закон относил к числу жестоких любые видеоигры, демонстрирующие сцены убийства, нанесения увечий, расчленения или сексуального насилия в отношении графического изображения человеческого существа. За распространение таких игр среди несовершеннолетних законом предусматривался штраф в размере до 1000$. Против этого закона выступили издатели и распространители видеоигр.

Постановление Верховного суда относится, помимо Калифорнии, и к шести другим американским штатам, где были приняты похожие законы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.