Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

На юге Сомали начался голод, - ООН

На юге Сомали начался голод, - ООН
Организация Объединенных Наций официально объявила о голоде в двух районах на юге Сомали
000

По данным ООН, на юге жертвами голода, конфликтов внутри страны и бедности стали уже 3,7 млн. человек. Кроме того, в Сомали в настоящее время продолжается сильная засуха, сообщает радио Свобода.

Юг страны находится под контролем разных исламистских организаций, в том числе связанных из «Аль-Кайедой». Два года тому назад они ввели запрет на доставку иностранной гуманитарной помощи, однако недавно запрет отменили.

Согласно сообщению власти страны, хоть первоочередные меры для решения проблемы уже приняли, однако ожидается, что в течение ближайших двух месяцев голод распространится на все восемь регионов страны.


Напомним, ранее премьер-министр нового правительства Сомали Абдивели Мохаммед Али обратился за международной помощью, чтобы справиться с гуманитарным кризисом в странах Африканского рога.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.