Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В соцсетях появилась карта стереотипов украинцев

В соцсетях появилась карта стереотипов украинцев
В социальных сетях появилась шуточная карта Украины с изображением стереотипов, присущих жителям разных регионов Украины
000

Как пишет Сегодня, автором и воплотителем идеи является житель Мукачево, студент Ужгородского национального университета Сергей Пишковций.

Согласно карте, по мнению львовян, в Одесской области живут украинофобы, а в Крыму – «коммуняки». Киевляне же воспринимают Одессу как «жемчужину у моря», а вот про Крым думают – «в Турции дешевле».http://www.segodnya.ua

Глазами дончан Киевская область воспринимается как повышение, а на Западе «бьют за русский». Киевляне ассоциируют Волынь с партизанами, а Харьков - с Мишей и Гепой (губернатор Михаил Добкин и мэр Геннадий Кернес).http://www.segodnya.ua

На создание карты у автора ушло несколько дней. «Обратился к нескольким знакомым из других регионов, чтобы они составили список стереотипов. А половину добавил сам», - рассказал Сергей.

Больше карт Украины глазами ее жителей можно увидеть на сайте Inspired.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.