Красивая странаРейтинги фокуса

Главным источником бактерий в зимних городах являются собачьи экскременты

Главным источником бактерий в зимних городах являются собачьи экскременты
Основным источником бактерий в зимнем городском воздухе стран с умеренным климатом являются собачьи фекалии
Поделиться: 00

К такому выводу пришла команда исследователей под руководством Ноа Фирера из Университета Колорадо в Боулдере.

Исследователи проанализировали образцы зимнего воздуха трех американских городов (Кливленда, Детройта и Чикаго). Ученые сравнили бактерии, обнаруженные в пробах, с населением референтных образцов почвы, листьев и отходов людей, коров и собак.

Оказалось, что подавляющее большинство бактерий в зимнем городском воздухе происходит из собачьих фекалий. Соотношение изменяется летом, когда есть другие источники бактерий - незамерзшая почва и листва; вклад деревьев, почвы и собак в бактериальное наполнение воздуха в теплое время года практически равен.

Впрочем, как говорят ученые, 10 000 бактерий на кубометр воздуха - это не то количество, которое может ощутимо увеличить угрозу для здоровья.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.