Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Майкл Джексон

Начался суд над врачом Майкла Джексона

Начался суд над врачом Майкла Джексона
Во вторник, 27 сентября, в Лос-Анджелесе началось судебное заседание по делу врача Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве Майкла Джексона
000

По мнению обвинения, Мюррей, зная о зависимости Джексона от прописанных лекарств, не предпринял никаких мер, чтобы исправить положение и помочь певцу избавиться от этой зависимости, пишет Lenta.ru.

Врач продолжает настаивать на своей невиновности, хотя и признает, что по настоятельной просьбе самого Джексона прописал ему сильный анестетик пропофол, чтобы помочь справиться с хронической бессонницей. Адвокаты Мюррея считают, что приняв не соответствующую рецепту дозу препарата певец фактически совершил самоубийство. Защита также опровергает заявления прокурора о том, что Мюррей якобы не пытался помочь Джексону избавиться от зависимости, и не пытался оказать ему помощь, когда тот умирал.

На первом заседании присутствовали родители Майкла Джексона, его сестры Джанет и Латойя, а также другие члены семьи. Суд над Конрадом Мюрреем будет длиться от 4 до 6 недель. В случае, если врача признают виновным. ему грозит тюремное заключение сроком до 4 лет.

Напомним, 25 июля 2009 года тело 50-летнего Джексона было найдено в его доме в Лос-Анджелесе. В смерти певца обвинили его врача, Конрада Мюррея.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.