Сегодня Тимощук выведет свой клуб на финал Кубка УЕФА

Сегодня в английском Манчестере состоится финальный матч Кубка УЕФА по футболу между клубом украинца Анатолия Тимощука санкт-петербургским «Зенитом» и шотландским «Глазго Рейнджерс».

Матч начнется в 21:45 по киевскому времени на стадионе «Сити оф Манчестер», арбитром встречи будет шведский арбитр Петер Фрейдфельдт.

У клуба из северной российской столицы сегодня появится первая возможность выиграть европейский трофей. «Рейнджерс» в своей истории уже выигрывал Кубок УЕФА, правда в последний раз это было в далеком 1972 году.

По словам капитана «Зенита» Анатолия Тимощука, к финалу его команда подойдет в максимально боевой форме для того, чтобы выложиться на сто процентов.

Комментируя информацию о подписании нового контракта с питерским клубом на более выгодных условиях, украинец сказал: «Официальных переговоров на этот счет не было. Самое важное для меня на сегодня - финал. Больше пока ничего не интересует».

Также Тимощук отметил, что смутно помнит шотландцев в матчах между сборными Украины и Шотландии в отборочном цикле Евро-2008, сообщает football.ua.

«По тем матчам шотландцев помню смутно, но видел матч Рейнджерс в чемпионате, где они победили - 1:0. Наш соперник, как и в большинстве матчей, действовал вторым номером», - в частности сказал капитан «Зенита».

Также Тимощук сообщил, что его жена, Надежда, прилетит в Манчестер, «и не одна она. После победы над Баварией мы обратились к руководителям клуба с просьбой помочь с самолетом для родных и близких, чтобы они могли присутствовать на финале».

«Клуб пошел нам навстречу, организовал не только перелет, но и отель, трансфер... Поддержка со стороны близких очень важна. Плюс к этому, отмечу, на матче будут присутствовать почти все работники клуба», - сказал Тимощук.