Стали известны результаты наркологического теста капитана Costa Concordia

Капитан лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино не употреблял наркотиков перед катастрофой, сообщил в понедельник его адвокат Бруно Лепоратти, ссылаясь на результаты проведенного наркологического теста

Результаты теста показали, что капитан не принимал наркотических веществ.

«У нас не было сомнений на этот счет», - сказал его адвокат, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее стало известно, что капитан затонувшего круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино сдаст анализы на наличие наркотических веществ в крови.

Подозрения в неадекватном поведении капитана появились у представителей командования портовой службы и береговой охраны итальянского Ливорно, которые зафиксировали отклонение Costa Concordia от заданного курса - лайнер слишком близко подошел к острову Джильо. Судя по записи разговора с командным центром в Ливорно, попавшей в распоряжение местных СМИ, капитан Скеттино не совсем адекватно реагировал на происходящее.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января неподалеку от итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. На борту судна находились более 4229 человек, в том числе 111 россиян. По данным на 22 января, количество погибших в крушении возросло до 13, а среди пропавших без вести числились 19 человек.