Британский спецназ взял под охрану принца Уильяма

Британский спецназ взял под охрану принца Уильяма на Фолклендских (Мальвинских) островах, где внук королевы Елизаветы II проходит в течение шести недель службу в составе вертолетного поисково- спасательного подразделения

Как сообщают сегодня, 27 февраля, британские СМИ, безопасность герцога Кембриджского обеспечивают по меньшей мере 20 сотрудников САС (Специальной авиационной службы) и СБС (Службы кораблей специального назначения) на фоне «роста напряженности между Аргентиной и Великобританией в отношении архипелага» в юго-западной части Атлантического океана, передает ИТАР-ТАСС.

Одной из главных задач спецназовцев является выявление и отражение любой угрозы принцу, который прибыл на Фолкленды в (Мальвины) в 30-летие двустороннего вооруженного конфликта за острова. Эта командировка Уильяма вызвала резкую реакцию аргентинского МИД, представитель которого выступил с ее решительным осуждением, а самого принца назвал «конкистадором».

По мнению экспертов, наибольшая угроза принцу, родной дядя которого - принц Эндрю - служил вертолетчиком в ходе боевых действий между Лондоном и Буэнос-Айресом в 1982 году, может исходить от «одного или нескольких лиц», подчеркивают СМИ.

Операция по охране внука королевы на Фолклендах (Мальвинах) началась еще до его прибытия туда: сотрудники спецназа провели тщательную проверку на островах.

Один из информированных источников в британских спецслужбах заявил газете Daily Mail, «для обеспечения безопасности принца будут приниматься все возможные меры», в том числе - в случае необходимости - огонь на поражение.

Ранее сообщалось, что 27-летний внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри будет служить в Афганистане в качестве второго пилота боевого вертолета. В свою очередь исламское движение «Талибан» заявило, что использует все силы для ликвидации или захвата принца.