Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД Франции: Тулузский стрелок, скорее всего, мертв

МВД Франции: Тулузский стрелок, скорее всего, мертв
Полицейским пока не удалось зафиксировать признаки того, что заблокированный в доме в Тулузе Мухаммед Мера, подозреваемый в расстреле детей в еврейском колледже, еще жив
000

Об этом заявил министр внутренних дел Франции Клод Геан, передает Интерфакс.

«В течение ночи в помещении не было никакого движения. Мы надеемся, что он еще живой», - сказал глава МВД.

Министр предположил, что Мера не хочет сдаваться, а хочет «умереть с оружием в руках». По его словам, вечером полицейские слышали два выстрела, когда они проводили взрывы рядом со зданием в попытке «выкурить» убийцу из здания.

На контакт Мера не выходил с 22:45 по местному времени.

Полиция не идет на штурм из-за опасения, что в помещении, где укрывается убийца, может быть заложена бомба.

Ранее поступили сообщения о серии взрывов в Тулузе возле дома предполагаемого убийцы детей Мухаммеда Меры. Ряд СМИ передали, что взрывы свидетельствуют о начале штурма квартиры. Однако в МВД опровергли информацию о штурме.

Позже появились сообщения о том, что тулузский стрелок Мухаммед Мера был арестован полицией в присутствии президента Николя Саркози, который прибыл к месту проведения полицейской спецоперации. Однако позже в МВД Франции опровергли эту информацию.

Французские СМИ несколько раз сообщали о задержании предполагаемых преступников. Также сообщалось, что подозреваемый объяснил расправу над школьниками местью за детей Палестины.

11 и 15 марта неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы.

19 марта неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу, в результате которой погибли 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Также тяжелые ранения получил 17-летний подросток.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.