Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

От летальных случаев при гриппе никто не застрахован, - медик

От летальных случаев при гриппе никто не застрахован, - медик
Несмотря на потепление, грипп еще не отступил. При этом украинцы продолжают лечить вирусные заболевания антибиотиками, которые не помогают
000

Об этом в комментарии УНН рассказал заведующий центром гриппа центральной Санэпидемстанции Министерства здравоохранения Украины Андрей Александрин.

По его словам, в Украине врачи наблюдают незначительный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. По состоянию на 24 марта рост заболеваемости составил плюс 6%. Высокий уровень, как и на прошлой неделе, наблюдается в Киеве и Киевской области за счет плотности населения. Низкая заболеваемость наблюдается в Харьковской области.

По словам чиновника, от летальных случаев никто не застрахован. Особенно когда больные не обращаются к врачам, а пытаются болезнь преодолеть самостоятельно. «Довольно опасно, когда больные поздно обратились, плохо лечились, или большинство лечились сами... Часто люди, которые заболели вирусными заболеваниями, начинают пичкать себя антибиотиками, которые вообще не помогают при вирусных заболеваниях», - подчеркнул Александрин.

Он также добавил, что грипп опасен осложнениями, прежде всего пневмонией, также это бронхиты, у детей бывают часто и судороги. Грипп - это и интоксикация, которая очень сильно ослабляет организм. «Если мы говорим об осложнениях, которые наблюдаются после ОРВИ, то могут быть риниты, отиты, любые воспаления органов дыхания и даже зрения и слуха, которые могут привести к неприятным ощущениям и потере временной нормальной жизнедеятельности человека. Наиболее опасно, к сожалению никто от этого не застрахован, это смертельные случаи», - сказал чиновник.

Он также напомнил, что к группе риска относятся люди, имеющие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и дыхательной системы.

Напомним, за 12-ю неделю 2012 года гриппом и ОРВИ в Украине переболели 251 052 человека. 64,5% из них - это дети. За эпидсезон 2011-2012 годов (если считать с 40-й недели 2011 года) по итогам 12-й недели 2012 года в Украине переболели ОРВИ и гриппом 4 387 642 человека. Из них 65,2% - это дети.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.