Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Польша продлила расследование по делу Ту-154 на полгода

Польша продлила расследование по делу Ту-154 на полгода
Главная военная прокуратура (ГВП) Польши продлила до 10 октября 2012 года расследование катастрофы самолета президента Польши под Смоленском
000

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь ГВП Польши полковник Збигнев Жепа, передают РИА Новости.

По его словам, в ГВП Польши было принято решение «о продлении срока следствия на очередные шесть месяцев». Ранее предполагалось, что расследование причин авиакатастрофы под Смоленском будет завершено к 10 апреля 2012 года.

Окружная военная прокуратура в Варшаве почти два года назад - 10 апреля 2010 года - начала следствие по факту «неумышленного доведения до авиакатастрофы, в результате которой погибли все пассажиры самолета Ту-154М Вооруженных сил Польши, бортовой номер 101, в том числе президент страны Лех Качиньский и члены экипажа».

В августе 2011 года Окружная военная прокуратура в Варшаве предъявила по этому делу обвинения двум офицерам 36-го спецполка, занимавшегося перевозкой высших должностных лиц государства.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке он зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.